ПирогиПраздники

Новогодняя выпечка

В ожидании Нового года коротать холодные зимние вечера особенно приятно за чашечкой чего-нибудь горячего. Не менее приятно баловать себя и домочадцев ароматной выпечкой к чаю, ведь мучные изделия могут быть пышными, полезными и безглютеновыми одновременно!

Пироги и кексы без глютена из сегодняшней подборки рецептов наполнят ваш дом невероятными запахами и помогут собрать родственников и друзей за одним столом.

Новогодний цитрусовый пирог

Ингредиенты:

смесь без глютена «Мука универсальная» Гарнец – 300 г,
апельсин (крупный) – 2 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
ледяная вода – 1/3 стакана,
оливковое масло – 3 ст. л.,
тростниковый сахар – 4 ст. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
ванилин – 1 ч. л.,
щепотка соли.

Приготовление:

Заместить тесто из 250 г смеси без глютена «Мука универсальная», соли, части сахара (3 ст. л.), разрыхлителя, ванилина, воды и масла.
Приготовить начинку: очистить апельсины и пол-лимона от кожуры, выложить мякоть в блендер, добавить оставшиеся 50 г муки и 1 ст. л. сахара, взбить до однородности
Распределить тесто руками по дну и бортам формы.
Выложить начинку.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог в течение 40-45 минут.

Морковно-яблочные кексы без яиц и глютена

Ингредиенты:

смесь без глютена «Мука универсальная» Гарнец – 200 г,
морковь – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
оливковое масло – 3 ст. л.,
тростниковый сахар – 2 ст. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
корица – 1 ч. л.,
молотый имбирь – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Смесь без глютена «Мука универсальная» смешать с разрыхлителем.
Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать кексы в течение 30-35 минут.

Влажный орехово-лимонный пирог с маком

Ингредиенты

Для теста:

смесь без глютена «Мука универсальная» Гарнец – 150 г,
сливочное масло размягчённое – 150 г,
тростниковый сахар – 1/2 стакана,
яйца – 4 шт.,
грецкий орех/миндаль молотый – 150 г,
мак – 30 г,
лимоны – 2 шт.,
разрыхлитель – 2 ч. л.,
корица – 1 ч. л.,
молотый имбирь – 1/2 ч. л.

Для сиропа:

сок 2 крупных лимонов (около 100 мл),
сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

Из лимонов выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке.
Взбить масло с сахаром до состояния воздушного крема (2-3 минуты), ввести яйца комнатной температуры и взбить до однородного состояния.
Добавить смесь без глютена «Мука универсальная», разрыхлитель, ореховую муку, мак, лимонный сок и цедру.
Тесто переложить в форму, накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог в течение 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать ещё 5-10 минут.
Приготовить сироп: подогреть лимонный сок и растворить в нём сахарную пудру.
В пироге сделать множество проколов зубочисткой и полить сиропом. Дать пропитаться.

Банановые капкейки без сахара

Ингредиенты:

смесь без глютена «Мука универсальная» Гарнец – 200 г,
яйца – 2 шт.,
банан – 1 шт.,
сироп агавы – 4 ст. л.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Взбить яйца с сиропом агавы и оливковым маслом.
Банан размять до однородности и добавить в яичную смесь.
Добавить разрыхлитель и ванилин в смесь без глютена «Мука универсальная».
Всё соединить, хорошо перемешать.
Бумажные стаканчики для капкейков разложить по силиконовым формочкам и заполнить на 1/2.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать капкейки в течение 25-30 минут.

Имбирное печенье классическое

Ингредиенты:

смесь без глютена «Мука универсальная» Гарнец – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло размягчённое – 50 г,
тростниковый сахар – 2 ст. л.,
мёд – 1 ч. л.,
разрыхлитель – 1 неполная ч. л.,
молотый имбирь – 1 ч. л.,
корица – 1/2 ч. л.,
молотый кардамон – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Соединиться смесь без глютена «Мука универсальная» с разрыхлителем и специями, тщательно перемешать.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, жидкий мёд и снова взбить.
Добавить муку со специями и замесить тесто миксером.
Тесто переложить в плёнку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпать поверхность столешницы мукой, выложить на неё тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт.
Вырезать фигурки при помощи формочек. Убрать оставшееся тесто, раскатать и вырезать фигурки.
Печенье переложить на противень с пергаментом, оставить расстояние, т.к. они увеличатся в размере.
Духовку разогреть до 170°С и выпекать печенье в течение 7-9 минут. При желании готовое печенье можно украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =