Безглютеновые пасты: вкусные рецепты
Паста – это всегда быстро и вкусно. С кукурузными макаронами она станет ещё и полезной. Кукурузная мука относится к безглютеновым, поэтому её можно всем. В ней содержатся пищевые волокна, которые очищают пищевод, и природные антиоксиданты – витамины А, группы В, С, Е, К и РР.
В сегодняшней подборке универсальные рецепты с оригинальными вкусами. Выбирайте, что вам ближе!
Веганская паста «Болоньезе»
Ингредиенты:
кукурузные спагетти Sotelli – 1/2 уп.,
красная чечевица – 1 ст.,
тофу – 100 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
томатное пюре/томаты в собственном соку – 200 гр.,
оливковое масло – 2 ст.л.,
итальянские травы (базилик, орегано),
паприка, чёрный перец, соль,
свежие листья базилика для украшения.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: лук и чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке, тофу размять вилкой.
Отварить чечевицу в воде (соотношение 1:2) 15-20 минут.
Пока варится чечевица, спассеровать лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавить морковь и протушить ещё 5-7 минут.
К овощам добавить чечевицу, тофу, томатное пюре, специи и тушить 5 минут при слабом кипении.
Кукурузные спагетти Sotelli высыпать в 2,5 литра кипящей подсоленной воды, варить, помешивая, в течение 8-10 минут.
Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить веганский соус «Болоньезе» и украсить листиками базилика.
Паста с авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
кукурузные макароны «Ракушка» Sotelli – 1/2 уп.,
авокадо – 1 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
пучок базилика – 1/2 шт.,
оливковое масло – 2 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
помидоры черри – 200 гр.,
пармезан (можно веганский),
соль, перец, орегано.
Приготовление:
Кукурузные макароны «Ракушка» высыпать в 2,5 литра кипящей подсоленной воды, варить, помешивая, в течение 8-10 минут.
Авокадо очистить, чеснок пропустить через пресс, положить в блендер вместе с листьями базилика и оливковым маслом, выдавить лимонный сок. Измельчить соус до однородности. Добавить соль, специи, перемешать.
Соединить макароны с соусом. Сверху посыпать пармезаном, выложить помидоры черри и украсить зеленью.
Паста в азиатском стиле
Ингредиенты:
кукурузные макароны «Спираль» Sotelli – 1/2 уп.,
сладкий перец – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло – 2 ст.л.,
приправа перец чили – 1 ч.л.,
приправа карри – 2 ст.л.,
соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Кукурузные макароны «Спираль» высыпать в 2,5 литра кипящей подсоленной воды, варить, помешивая, в течение 8-10 минут.
Перец освободить от семян, нарезать тонкими небольшими полосками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить лук, перец и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить сухой перец чили, карри, соевый соус, перемешать. Тушить на медленном огне 3-5 минут.
Соединить макароны с соусом, подавать с палочками.
Паста с брокколи и лососем в сливочном соусе
Ингредиенты:
кукурузные макароны «Перья» Sotelli – 1/2 уп.,
филе красной рыбы (лосось, сёмга, форель) – 200 гр.,
брокколи – 200 гр.,
оливковое масло – 2 ст.л.,
сливки (10-20%) – 200 мл.,
пармезан,
соль, перец.
Приготовление:
Кукурузные макароны «Перья» высыпать в 2,5 литра кипящей подсоленной воды, варить, помешивая, в течение 8-10 минут.
Брокколи мелко нарезать, обжарить 5 минут на оливковом масле, немного посолить и поперчить.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками, добавить к брокколи, обжарить ещё 5 минут.
Влить сливки, довести соус до кипения, убавить огонь до минимума, посыпать частью натёртого пармезана.
Добавить макароны в сковороду с соусом и потомить ещё 2-3 минуты.
Подавать, присыпав пармезаном.
Тыквенная паста с домашним песто
Ингредиенты:
кукурузные макароны Sotelli с тыквой – 1/2 уп.,
свежий базилик – 1 большой пучок,
кедровые орешки – 40-50 гр.,
оливковое масло – 100 мл.,
пармезан (или другой твёрдый сыр) – 50 гр.,
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Базилик вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей, порубить.
Чеснок очистить, нарезать лепестками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В блендер выложить базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр, оливковое масло. Измельчить.
Кукурузные макароны с тыквой высыпать в 2,5 литра кипящей подсоленной воды, варить, помешивая, в течение 8-10 минут.
Часть соуса песто подать к макаронам. Оставшийся переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.