Что поставить на стол к шашлыку на природе
Праздников и мероприятий в жизни каждого много и ограничиваться закрытыми помещениями не стоит. Для получения эндорфинов и веселья следует отдать предпочтение свежему воздуху. Но ограничиваться только приготовленным мясом не спешите. Обратите внимание на салаты и закуски, что с легкостью готовятся на природе. Разберемся, что приготовить к шашлыку?
Салаты и закуски к шашлыку
Салат с грейпфрутом
Для салата понадобятся такие ингредиенты: 0,500 кг — капусты, грейпфрут, редиска и лук, ложка уксуса, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- нашинковать капусту;
- грейпфрут очистить и нарезать небольшими кусочками;
- помыть и измельчить редиску;
- нарезанные овощи и фрукты перемешивают;
- в салатницу добавляют масло, уксус, соль и перец.
В конце посыпают все рубленым луком и подают как гарнир к шашлыку из свинины.
Салат из зеленого горошка
Легкий салат к шашлыку на природе будет очень кстати. Понадобится: банка маринованного горошка, 1 соленый огурец и 2 свежих, репчатый лук и соль.
Приготовление:
- процедить горошек и высыпать в ёмкость для салата;
- оба вида огурцов мелко нарезать или потереть на тёрке;
- нарезанный лук примять, предварительно посолив;
- все ингредиенты смешать.
Идеальное блюдо на стол к мясу.
Малосольные огурцы за 10 минут
Молодые хозяйки часто задаются вопросом: что можно подать к шашлыку в разгар лета? Ведь приготовить шашлык может каждый, а разнообразить стол нет. Поверьте, эту закуску никто не забудет.
Необходимо закупить: 0,5 кг свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, соль.
Приготовление:
- нарезают огурец вдоль по длине на 4 части;
- добавляют рубленый чеснок, укроп, масло, уксус и обильно присыпают солью;
- перемешивают и на 10-20 минут ставят в холод.
Замечательная летняя закуска готова!
Овощи на мангале
Что подать к шашлыку на гарнир? Конечно же дары огорода!
Вкусные овощи маринуются и пекутся 12 минут.
Ингредиенты: по килограмму синеньких, перчика, шампиньонов, 250 мл масла, бальзамик и яблочный уксус, 50 мл соевого мусса, головка чесночка, приправа.
Приготовление:
- на маринад соединяют масло с уксусами;
- овощные компоненты и шампиньоны настругать по своему усмотрению;
- чеснок выдавливают поверх нарезки и добавляют бобовый мусс и приправы;
- заливают маринадом и оставляют на время;
- шампиньоны и овощи выкладывают на противень в произвольном порядке и запекают.
Будьте готовы к получению комплиментов от гостей. Наслаждайтесь отдыхом.
Соусы
С чем едят шашлык из курицы, свинины или баранины? Ответ очевиден! Вам поможет разнообразие соусов и их необычное сочетание ингредиентов.
Белый соус
Этот соус, на основе сметаны или йогурта, подают к шашлыку из баранины. Но придерживаться этого правила не обязательно.
Необходимо: 250 мл натурального йогурта или сметаны, 1 огурец, по пучку укропа, базилика и петрушки, 3 зубчика чеснока, приправы.
Приготовление:
- в емкость поглубже нарезают травы;
- давленый чеснок и измельченный огурец добавляют к уже нарезанным ингредиентам;
- готовую смесь заливают кисло-молочным продуктом;
- присыпают солью и перцем;
- ставят в холодное место на 30-40 минут.
Пальчики оближешь!
Соус к рыбе
С чем подать рыбный стейк или куриные крылышки? Все просто!
Ингредиенты: полстакана вина, стакан жирных сливок, 4 небольших томата, половина порея, масло животного происхождения, сок цитруса, приправы.
Приготовление:
- порезанный лук обжарить на масле;
- в сотейнике выпарить вино с помидорами;
- в черри добавить молочный продукт и выжатый сок лимона;
- добавляют приправы и разогревают до загустевания;
- когда мусс остыл, добавить петрушку.
Гости будут в восторге!
Соус к курице
Приготовление: мед и выжимка лайма, сухую горчицу и красный перец смешивают и в разогретом сотейнике доводят до кипения. Перед подачей на стол к шашлыку рекомендуется остудить. И все!
Томатный соус
Все вкусное делается легко! Для этого мусса понадобится: головка чеснока, парочка помидоров, оливковое масло, вода, виноградный уксус, базилик и зелень.
Приготовление: измельчить зелень, мелко порезать красненький овощ, надавить с помощью пресса чеснок. Все перемешать. Приятного аппетита!
Картофель запеченный на мангале с салом
Картофель сам по себе уже является основным блюдом. Как только он не готовится! А в качестве закуски к шашлыку на день рождение или любой другой праздник — он будет очень кстати.
Приготовление:
- Нарезают картофель пластинками, толщиной по 5 мм.
- Такими же кусочками нарезают соленое сало.
- Чередуя основные компоненты блюда, нанизывают их на шампура. Не забудьте посолить немного картофель.
- Каждый шампур заворачивают в фольгу, тщательно заворачивая по краям.
- Запекать такой шашлычный картофель необходимо на большом количестве горячих углей, примерно 20-30 минут.
- Подача такого шашлыка с соусом принесет гостям только удовольствие и праздник.
Лаваш с сыром
Лаваш с плавленым сыром идеально подойдет для завтрака на пикнике.
Ингредиенты: сырок, лаваш, ветчина, яйцо, помидор, пучок зелени, 25 г сливочного масла и твердый сыр.
Приготовление:
- Взбивают яйцо с маслом и обжаривают на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
- Нарезают ветчину соломкой.
- Крупно нарубить зелень.
- Сыр натереть с помощью терки.
Плавленным сыром намазывают лаваш и накладывают заготовленные ингредиенты на одну его половину, а второй накрывают.
Готовый полуфабрикат обжаривают на мангале с двух сторон.
Подавать горячим.
Чесночно-сырный хлеб
Хлеб — это важная и повседневная часть питания человека. А белый хлеб с зеленью и чесноком — это вкусно и оригинально.
Способ приготовления:
- Необходимо измельчить чеснок с помощью пресса, соединить его со сливочным маслом и перцем. Перемешать. Готовую смесь поместить в микроволновку на 1-2 минуты.
- Багет или булку необходимо порезать сверху вниз, не дорезая до конца, на расстоянии 2-2,5 см. Каждый надрез смазать готовой чесночной смесью.
- Перемазанный хлеб помещают в микроволновку и запекать на максимальной мощности 10 мин.
Подавать хлеб к горячим блюдам.
И не забывайте, что зелень к шашлыку, не только украсит любой стол, но и принесет вашему организму полезные компоненты.