Праздники

Что поставить на стол к шашлыку на природе

Праздников и мероприятий в жизни каждого много и ограничиваться закрытыми помещениями не стоит. Для получения эндорфинов и веселья следует отдать предпочтение свежему воздуху. Но ограничиваться только приготовленным мясом не спешите. Обратите внимание на салаты и закуски, что с легкостью готовятся на природе. Разберемся, что приготовить к шашлыку?

Салаты и закуски к шашлыку

Салат с грейпфрутом

Для салата понадобятся такие ингредиенты: 0,500 кг — капусты, грейпфрут, редиска и лук, ложка уксуса, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • нашинковать капусту;

  • грейпфрут очистить и нарезать небольшими кусочками;

  • помыть и измельчить редиску;

  • нарезанные овощи и фрукты перемешивают;
  • в салатницу добавляют масло, уксус, соль и перец.

В конце посыпают все рубленым луком и подают как гарнир к шашлыку из свинины.

Салат из зеленого горошка

Легкий салат к шашлыку на природе будет очень кстати. Понадобится: банка маринованного горошка, 1 соленый огурец и 2 свежих, репчатый лук и соль.

Приготовление:

  • процедить горошек и высыпать в ёмкость для салата;
  • оба вида огурцов мелко нарезать или потереть на тёрке;
  • нарезанный лук примять, предварительно посолив;
  • все ингредиенты смешать.

Идеальное блюдо на стол к мясу.

Малосольные огурцы за 10 минут

Молодые хозяйки часто задаются вопросом: что можно подать к шашлыку в разгар лета? Ведь приготовить шашлык может каждый, а разнообразить стол нет. Поверьте, эту закуску никто не забудет.

Необходимо закупить: 0,5 кг свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, соль.

Приготовление:

  • нарезают огурец вдоль по длине на 4 части;

  • добавляют рубленый чеснок, укроп, масло, уксус и обильно присыпают солью;
  • перемешивают и на 10-20 минут ставят в холод.

Замечательная летняя закуска готова!

Овощи на мангале

Что подать к шашлыку на гарнир? Конечно же дары огорода!

Вкусные овощи маринуются и пекутся 12 минут.

Ингредиенты: по килограмму синеньких, перчика, шампиньонов, 250 мл масла, бальзамик и яблочный уксус, 50 мл соевого мусса, головка чесночка, приправа.

Приготовление:

  • на маринад соединяют масло с уксусами;
  • овощные компоненты и шампиньоны настругать по своему усмотрению;
  • чеснок выдавливают поверх нарезки и добавляют бобовый мусс и приправы;
  • заливают маринадом и оставляют на время;
  • шампиньоны и овощи выкладывают на противень в произвольном порядке и запекают.

Будьте готовы к получению комплиментов от гостей. Наслаждайтесь отдыхом.

Соусы

С чем едят шашлык из курицы, свинины или баранины? Ответ очевиден! Вам поможет разнообразие соусов и их необычное сочетание ингредиентов.

Белый соус

Этот соус, на основе сметаны или йогурта, подают к шашлыку из баранины. Но придерживаться этого правила не обязательно.

Необходимо: 250 мл натурального йогурта или сметаны, 1 огурец, по пучку укропа, базилика и петрушки, 3 зубчика чеснока, приправы.

Приготовление:

  • в емкость поглубже нарезают травы;

  • давленый чеснок и измельченный огурец добавляют к уже нарезанным ингредиентам;
  • готовую смесь заливают кисло-молочным продуктом;

  • присыпают солью и перцем;
  • ставят в холодное место на 30-40 минут.

Пальчики оближешь!

Соус к рыбе

С чем подать рыбный стейк или куриные крылышки? Все просто!

Ингредиенты: полстакана вина, стакан жирных сливок, 4 небольших томата, половина порея, масло животного происхождения, сок цитруса, приправы.

Приготовление:

  • порезанный лук обжарить на масле;

  • в сотейнике выпарить вино с помидорами;

  • в черри добавить молочный продукт и выжатый сок лимона;

  • добавляют приправы и разогревают до загустевания;
  • когда мусс остыл, добавить петрушку.

Гости будут в восторге!

Соус к курице

Приготовление: мед и выжимка лайма, сухую горчицу и красный перец смешивают и в разогретом сотейнике доводят до кипения. Перед подачей на стол к шашлыку рекомендуется остудить. И все!

Томатный соус

Все вкусное делается легко! Для этого мусса понадобится: головка чеснока, парочка помидоров, оливковое масло, вода, виноградный уксус, базилик и зелень.

Приготовление: измельчить зелень, мелко порезать красненький овощ, надавить с помощью пресса чеснок. Все перемешать. Приятного аппетита!

Картофель запеченный на мангале с салом

Картофель сам по себе уже является основным блюдом. Как только он не готовится! А в качестве закуски к шашлыку на день рождение или любой другой праздник — он будет очень кстати.

Приготовление:

  • Нарезают картофель пластинками, толщиной по 5 мм.

  • Такими же кусочками нарезают соленое сало.

  • Чередуя основные компоненты блюда, нанизывают их на шампура. Не забудьте посолить немного картофель.
  • Каждый шампур заворачивают в фольгу, тщательно заворачивая по краям.
  • Запекать такой шашлычный картофель необходимо на большом количестве горячих углей, примерно 20-30 минут.
  • Подача такого шашлыка с соусом принесет гостям только удовольствие и праздник.

Лаваш с сыром

Лаваш с плавленым сыром идеально подойдет для завтрака на пикнике.

Ингредиенты: сырок, лаваш, ветчина, яйцо, помидор, пучок зелени, 25 г сливочного масла и твердый сыр.

Приготовление:

  • Взбивают яйцо с маслом и обжаривают на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

  • Нарезают ветчину соломкой.

  • Крупно нарубить зелень.

  • Сыр натереть с помощью терки.

Плавленным сыром намазывают лаваш и накладывают заготовленные ингредиенты на одну его половину, а второй накрывают.

Готовый полуфабрикат обжаривают на мангале с двух сторон.

Подавать горячим.

Чесночно-сырный хлеб

Хлеб — это важная и повседневная часть питания человека. А белый хлеб с зеленью и чесноком — это вкусно и оригинально.

Способ приготовления:

  • Необходимо измельчить чеснок с помощью пресса, соединить его со сливочным маслом и перцем. Перемешать. Готовую смесь поместить в микроволновку на 1-2 минуты.
  • Багет или булку необходимо порезать сверху вниз, не дорезая до конца, на расстоянии 2-2,5 см. Каждый надрез смазать готовой чесночной смесью.
  • Перемазанный хлеб помещают в микроволновку и запекать на максимальной мощности 10 мин.

Подавать хлеб к горячим блюдам.

И не забывайте, что зелень к шашлыку, не только украсит любой стол, но и принесет вашему организму полезные компоненты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =