Кухни мира

Эклеры — как приготовить?

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и крем для эклеров, начинка для эклеров.

Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером.

Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существует масса запросов: эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой и если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом.

Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить можно с помощью различных начинок и кремов. Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких.

Не забывайте: начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также салат или паштет. Получается прекрасная банкетная закуска, профитроли.

Итак, для выпечки эклеров нам понадобится:

Мука — 1 стакан (150 г)

Вода — 1 стакан (250 г)

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)

Соль — 1 щепотка

Как приготовить эклеры:

Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).

Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.

Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Теперь можно приступить к начинке. Сегодня это заварные пирожные, а значит, наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =