Торты на Новый 2021 год — вкусные рецепты своими руками

Уже скоро мы будем заняты приготовлением к новогоднему застолью. Очень хочется украсить стол не только блюдами с закуской, но и атмосферным вкусным десертом, который поможет поддержать праздничное настроение.

Особенность новогоднего торта — декор зимними атрибутами: снежинками и елкой, дедом морозом и снеговиками, сани с оленями и т.д. Для этого используют сахарную мастику, расписные пряники, вафельную фотопечать…

Можно проявить фантазию и создать настоящую новогоднюю сказку — и гостей порадуете, и сами получите огромное удовольствие.

В данной подборке 5 вариантов праздничных тортов, которые несложно приготовить и красиво украсить в домашних условиях. Все подробно расписано и показано на фото. Так что делайте все пошагово и у вас все получится.

торты на новый год

Торт на Новый год с мастикой своими руками для начинающих

Особенность двухъярусных тортов состоит в том, что верхний ярус может проседать в нижний, если тортик будет долго стоять. Чтобы этого избежать, нижний ярус должен быть плотным, поэтому коржи для него лучше готовить медовые, песочные. А вот для верхнего яруса подойдут легкие, бисквитные.

В данном рецепте торта нижний ярус выполнен по рецепту торта «Спартак», коржи в нем как раз то что нужно. А верхний ярус — обычный бисквит. Вы можете взять любые другие рецепты тортов для каждого яруса, придерживаясь этого правила.

Крема будет два — для нижнего торта масляно-заварной с приятным сладким вкусом, а для верхнего — шоколадный крем-ганаш.

Диаметр нижних коржей будет 20 см, а верхних соответственно меньше — 18 см.

Не бойтесь приготовить такой непростой, на первый взгляд, торт — последовательно выполняйте все действия, написанные в рецепте, и у вас все получится.

https://youtu.be/G1oeUVJyLNo

Ингредиенты


1. Нижний ярус

Коржи:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Мука — 5 — 5,5 стакана*
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана*
  • Сода — 2,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. (половина обычного, половина темного сильной обжарки)
  • Сливки нежирные — 150 мл (для смазывания коржей)

Крем:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сгущенка — 370 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан*

2. Верхний ярус

Бисквит:

  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст.л.

Крем-ганаш:

  • Шоколад черный — 150 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл

Также понадобится сахарная мастика для украшения торта (ее можно купить в магазине для кондитеров) и форма для выпекания бисквита 18 см.

*1 стакан = 200 мл


1. Коржи для нижнего яруса

В миску выкладываем мед, сливочное масло, сахар и обязательно просеиваем какао.

Миску ставим на водяную баню и помешивая, ждем когда сливочное масло растопится.

Яйца разбить в отдельную посуду и вилкой взболтать. Вылить их в миску, когда масло полностью растопится.

Венчиком перемешиваем массу и ждем, пока сахар растворится (5-7 минут).

После растворения сахара всыпаем разрыхлитель и соду и постоянно мешаем массу венчиком, пока образовавшаяся пенка не осядет.

Теперь можно снимать миску с водяной бани.

Сразу же всыпаем понемногу просеянную муку и тщательно вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, выложите его на поверхность стола и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, как пластилин, немного липнуть к рукам. Чтобы не сделать его слишком твердым, не добавляйте всю муку сразу — постепенно, так вы будете контролировать его плотность.

Раскатайте колбаску и разделите ее ножом на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, покладите на тарелку, присыпанную мукой, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения. Так оно станет более плотным и с ним будет легче работать.

Охлажденные шарики достаем и каждый раскатываем в корж толщиной 0,5 мм. При этом старайтесь это делать без дополнительной муки, чтобы тесто не стало слишком тугим. Корж выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, проколите его поверхность вилкой и запеките в духовке 4-7 минут (не более) при температуре.

Как только достали корж из духовки, не снимая его с пергаментной бумаги, пока он еще горячий, вырежьте из него круг диаметром 20 см. А теперь смажьте его поверхность нежирными сливками.

После того, как коржи остыли, снимите с них пекарскую бумагу и сложите их.

2. Масляно-заварной крем для нижнего яруса

Яйца разбейте в сотейник и взболтайте их вилкой. Затем влейте к ним сгущенное молоко и мешайте вилкой, пока масса не станет однородной.

Муку высыпьте в миску. Понемногу добавляя в нее молоко, вилкой тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

В сотейник с яйцами и сгущенкой влейте через сито мучную смесь и размешайте.

Сотейник поставьте на огонь чуть ниже среднего и, помешивая ложкой, варите пока масса слегка не загустеет (5-7 минут).

Готовую массу перелейте в холодную глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре.

Сливочное мягкое масло взбейте миксером 2-3 минуты, оно должно посветлеть и стать пышным.

Теперь понемногу (по 2 ст.л.) добавляйте в него охлажденную заварную массу и взбивайте до однородности.

3. Собираем нижний ярус

На каждый корж выкладывайте по 2 столовые ложки масляно-заварного крема и лопаткой распределяйте его по всей поверхности.

Оставшимся кремом выровняйте бока и верх торта, чтобы были заполнены все щели и неровности.

Готовый торт поставьте в холодильник до застывания.

Белую мастику раскатайте в тонкий ровный пласт и накройте ею охлажденный торт. Руками пригладьте ее со всех сторон, стараясь не порвать. А если это случилось, залепите это место и придумайте для него какое-нибудь украшение.

Излишки мастики снизу аккуратно обрежьте.

Готовый нижний ярус переложите на блюдо.

4. Шоколадный крем-ганаш для верхнего яруса

Мелко поломайте шоколад и залейте его нагретыми до горячего состояния сливками. Дайте постоять 2-3 минуты, затем венчиком хорошо размешайте до однородности. Затяните массу пленкой и остудите сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

Охлажденный ганаш взбейте миксером и переложите в кондитерский мешок (или в конверт). Делать это нужно после приготовления бисквита.

5. Бисквит для верхнего торта

Яйца разбиваем в сухую чистую миску и блендером размешиваем до однородности. Затем понемногу всыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы (около 8 минут).

Муку просеиваем к взбитым яйцам и лопаткой аккуратно круговыми движениями вымешиваем воздушное пышное тесто. Делать это нужно неторопливо, чтобы яйца не осели.

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и запечь в течение 20-25 мин при температуре 180°.

Испеченный бисквит охладить и разрезать на 2 одинаковых коржа.

6. Собираем верхний ярус

На бисквитный корж плотно выложите кругами шоколадный ганаш, распределите его по поверхности лопаткой, сверху накройте вторым коржом.

Верх и бортики также покройте толстым слоем ганаша и разровняйте лопаткой, чтобы вся поверхность была ровной.

Готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа, ганаш должен затвердеть.

Мастику раскатайте в тонкий пласт и накройте бисквит сверху. Выровняйте поверхность руками, излишки обрежьте ножом.

Установите готовый торт на нижний ярус. Сразу определите центр, так как это нужно сделать с первой попытки.

7. Декорирование

Раскатайте два жгута из белой и красной мастики, переплетите их между собой и уложите между двумя ярусами.

Чтобы получить разные цвета мастики, возьмите кусочек белой и капните на нее 2-3 капли гелевого пищевого красителя. Теперь очень тщательно разминайте кусочек, пока его цвет полностью не окрасится. Руки должны быть в перчатках.

Слепите из разноцветной мастики различные новогодние фигурки — елку, снеговика, деда мороза, снежинки… Делать это очень просто, как из обычного пластилина.

Установите готовые фигурки на верхушку.

Новогодний торт с пряниками: идеи с елкой и оленями

Торт великолепно передает новогоднее праздничное настроение, ведь на нем можно создать настоящую новогоднюю сказку с помощью имбирных расписных пряников. Это может быть дед мороз на санях с оленями, украшенные елочки в снегу, заснеженные домики в гирляндах…

Их очень просто прикрепить к крему или глазури на торте, или же просто установить на верхушку.

Заранее продумав картинку, сделайте из плотного картона заготовки для теста.

Затем замесите тесто для имбирных пряников и вырежьте необходимые фигуры. Запеките их в духовке и дайте остыть.

Приготовьте разноцветную глазурь для украшения и нанесите рисунок на холодное печенье.

После того, как она застынет, установите композицию на торт.

Вот, к примеру, красивая елочка, приготовленная из имбирного теста, которую вы можете установить на верх торта:

https://youtu.be/jhxftOqk0i8

Как сделать елку из пряников

Из плотного картона сделайте заготовки в форме пятиугольных звездочек разных размеров — от самой большой к самой маленькой. Чтобы они не прилипали к тесту, оберните их скотчем.

Приготовьте имбирные пряники с использованием заготовок. Время выпекания зависит от размера звездочек — чем они больше, тем и времени нужно больше. Поэтому или выпекайте их поочереди, или доставайте из духовки по мере готовности — сначала маленькие, а затем большие.

Готовые пряники остудите, чтобы они стали холодными.

Приготовьте глазурь для украшения пряников. Окрасьте часть глазури в зеленый, а часть в другие яркие цвета (желтые, голубые, красные) пищевыми красителями. Поместите каждую в пакетик, на конце которого сделайте небольшое отверстие.

Нанесите на печенье зеленым цветом тонкие линии по краям.

После их застывания нанесите на эти линии разноцветные шарики.

Одну маленькую звездочку покройте полностью красным цветом — это будет звезда. Сначала обведите ее контур, и когда он подсохнет, залейте внутри.

Когда все подсохнет, предварительно соберите елочку, подобрав подходящие размеры печенья.

Как только вы будете довольны внешним видом елки, скрепите все печенья между собой зеленой глазурью, наливая ее по центру каждого пряника горкой. По мере сборки не торопитесь и периодически давайте немного времени на подсыхание.

Украсьте верхушку звездочкой.

А еще один очень новогодний вариант — сани с оленями, которые также украсят праздничный тортик:

https://youtu.be/MpUVhSgfL_g

Как сделать сани с оленями из пряников

Сделайте из твердого картона формы саней и оленей по образцу. Обклейте их скотчем, чтобы они не прилипали к тесту. У вас должно получиться по две зеркальных фигуры оленя, саней, а также одна спинка и сиденье.

Приложив формы к раскатанному тесту, с помощью ножа вырежьте фигурки. Рваный край пригладьте гладкой поверхностью, например, ложкой.

Запеките в духовке, после чего полностью охладите.

Приготовьте белковую глазурь и залейте ее в мешочек, проделав тоненькое отверстие.

Разрисуйте печенье белковой глазурью, после чего дайте ей застыть.

Теперь соединяем все детали между собой:

  • края боковых и задней сторон сиденья немного срежьте ножом, чтобы они стали шершавыми
  • также сделайте шершавой нижнюю сторону спинки, которая будет прикрепляться к сиденью
  • проверьте, чтобы сиденье и спинка были одинаковыми по ширине
  • белковой глазурью (она должна быть очень густая) приклейте к одной половине саней спинку и сиденье, нанося ее на боковые стороны пряников
  • приклейте вторую часть саней и дайте подсохнуть
  • к внутренней стороне саней приклейте оленей за задние копытца.

Сани с оленями установите на поверхность торта.

Вкусный праздничный торт с мандаринами

В Новый год хочется видеть на столе как можно больше мандарин. Кроме фруктового блюда ими можно украсить праздничный тортик.

Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, буквально пропитанный орехово-мандариновым вкусом. Очень аппетитно и свежо выглядит на блюде, а готовится просто и быстро.

https://youtu.be/M0gTUUaNtRg

Компоненты


Тесто:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мандарины — 5 шт
  • Грецкие орехи сырые очищенные — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3,5 стакана*

Крем:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Мандарины — 3 шт
  • Грецкие орехи очищенные сырые — 1 стакан*
  • Украшение:
  • Мандарины (другие фрукты и ягоды, которые не текут)
  • Орехи грецкие

*Стакан — 200 г


1. Коржи

Целые неочищенные мандарины подержите в кипятке несколько секунд, чтобы можно было использовать кожуру.

5 мандарин нарезать четвертинками вместе с кожурой и перекрутить в мясорубке вместе со стаканом грецких орехов.

В миске взбить миксером 200 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцами до однородного состояния.

В полученную массу добавить соду, лимонный сок, молотый кардамон и перемешать ложкой.

Мандариново-ореховое пюре соединить со сливочной массой и хорошо размешать ложкой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком тугим.

Полученное тесто разделить на 8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглый корж и запечь в течение 25 минут при температуре 200°.

Последний корж запеките немного дольше до получения золотистого цвета. После того, как он остынет, измельчите его блендером в крошку.

2. Крем

Взбить миксером 200 г сливочного масла с 200 г сгущенки до получения пышной массы.

В мясорубке измельчите 3 мандарина с кожурой и стакан грецких орехов.

Мандариново-ореховое пюре добавьте к сливочной массе и размешайте.

3. Сбор торта

Каждый корж перемажьте кремом и соедините их между собой. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Сверху присыпьте крошкой.

Верхушку торта украсьте целыми дольками мандарин и орехами.

Как приготовить торт на Новый год без выпечки с фруктами и кремом из сливок

Великолепный рецепт праздничного десерта для тех, кто не хочет возиться с духовкой. Вкусный, свежий, сочный и очень оригинальный тортик, который вы приготовите не более, чем за 30 минут, а набор продуктов при этом минимальный.

Такой вариант десерта отлично подойдет и к чаю, а если крем для вас жирноват, отлично подойдет творожный.

https://youtu.be/sdkGxuYob3I

Набор продуктов


  • Сливки жирные — 350 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Бисквитные рулеты готовые — 2 шт
  • Свежие фрукты — киви, клубника, мандарины, голубика и другие по желанию

Сливки взбейте миксером в течение 1 минуты, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока крем не станет пышным.

Бисквитные рулеты порежьте кусочками толщиной 1 см.

Круглую глубокую форму (или салатницу) застелите пищевой пленкой.

Кусочки фруктов и ягод выложите на пленке по всему дну тарелки одним слоем.

Сверху смажьте сливочным кремом, заполняя пространство между фруктами.

Далее уложите слой нарезанного бисквита и сверху также распределите слой крема.

На него выложите слой фруктов и ягод и вновь накройте кусочками бисквита.

Чередуя таким образом слои, заполните полностью внутреннее пространство торта.

Накройте его краями пленки и поставьте в холодильник застывать на пару часов.

Затем достаньте и разверните сверху пленку. Переверните его на блюдо так, чтобы фруктовый шарик был сверху. Снимите с него форму и пленку.

Тортик готов.

Мандариновый новогодний торт с фотопечатью

Очень красивый новогодний десерт с мандаринами и веточками розмарина, которые придают приятный свежий хвойный аромат. Кроме этого, он приготовлен с использованием низкокалорийных продуктов, поэтому не нанесет никакого вреда вашей фигуре.

Фотопечать с различными рисунками вы сможете выбрать в магазинах для кулинаров. Для ее нанесения вам также понадобится кондитерский декор-гель. Его также можно приобрести или приготовить самостоятельно.

Для этого смешайте в сотейнике 30 г воды с 60 г сахара, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, чтобы он стал теплым.

https://youtu.be/gOxeyuQeUnM

Состав


Для коржей:

  • Яйца — 5 шт
  • Мандарины — 500 г
  • Клейковина — 20 г
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Протеин сывороточный — 40 г
  • Овсяные отруби — 25 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог мягкий обезжиренный — 250-300 г
  • Сахарозаменитель
  • Ванилин — на кончике ножа

Для украшения:

  • Шоколад 75% какао (на стевии) — 10 г
  • Свежие веточки розмарина

1. Желейный корж

Целые мандарины с кожурой покладите в миску и облейте их кипятком, подержите в нем несколько секунд, чтобы можно было использовать кожуру.

Натрите на мелкой терке цедру — 1 столовую ложку и отложите в сторону для теста.

Разрежьте их пополам и выдавите сок с помощью твердого венчика или вилки. Полученный сок процедите через сито. Если он кисловат, добавьте по вкусу сахарозаменитель.

Быстрорастворимый желатин замочите в небольшом количестве воды (по инструкции на упаковке).

Разбухший желатин растворите на огне и горячим вылейте в мандариновый сок.

Сок вылейте в две круглые силиконовые формы и поставьте в холодильник для застывания.

2. Коржи

Белки отделите от желтков и вылейте их в чашу миксера. Всыпьте к ним сахарозаменитель по вкусу и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.

В отдельной посуде вилкой смешайте протеин, клейковину, отруби с желтками яиц и 1 ст.л. мандариновой цедры, влейте 2 ст.л. чистой фильтрованной воды и немного сахарозаменителя.

Когда белки взобьются, продолжая взбивать, понемногу добавлять в них протеиновую смесь.

Тесто должно получиться кремообразным, как очень густая сметана.

Разделите его на 3 части, выложите в формы (диаметр 18 см) и запеките при температуре 150° около 15 мин.

Готовые коржи остудите.

3. Крем

В творог добавьте ванилин и сахарозаменитель и размешайте лопаткой.

4. Сборка торта

На корж распределяем слой крема и сверху выкладываем застывшее желе.

Берем второй, промазываем его снизу кремом и накрываем желе.

Тоже самое повторяем еще раз.

Обмажьте бока кремом, накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать на пару часов.

Нанесите крем на верхний корж.

На тыльную сторону вафельной картинки с фотопечатью нанесите тонким слоем декор-гель и выложите ее на верхушку, разгладив поверхность руками, чтобы под ней не было воздуха. Лицевую сторону картинки также смажьте гелем — это не даст ей сморщиться и она будет легко резаться ножом.

Растопите шоколад и вылейте его в пакетик, в котором проделайте небольшое отверстие. Сделайте по краю торта шоколадные подтеки.

Украсьте веточками розмарина.

Комментариев к статье: 3

  • 08.10.2020 в 11:46
    Ссылка

    Рецепты для новогодних тортов замечательные, праздничные — просто новогодние. Очень понравились.

    Ответ
  • 19.10.2020 в 20:39
    Ссылка

    Бесподобная подборка новогодних тортов. Самое большее, что я могу осилить, это торт без выпечки, а на остальное можно только полюбоваться.

    Ответ
  • 27.10.2020 в 21:34
    Ссылка

    У меня дома торты готовит всегда муж, ваши рецепты просто супер, мне очень понравился рецепт торта без выпекания с рулетами. Покажу ему, чтобы приготовил.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.