Салат Цезарь с куриной грудкой
Отличная закуска Салат Цезарь с куриной грудкой был признан в 1953 г. в Париже лучшим блюдом Америки за 50 последних лет. В салате Цезарь с куриной грудкой также главный ингредиент – это обжаренные сухарики.
Салат Цезарь с куриной грудкой
Для салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие продукты:
- филе куриное – 500 г,
- Салат — 1 пучок,
- Помидорки черри,
- Твердый «Пармезан» — сто грамм,
- Масло растит.,
- Чеснок – 1 долька.
Для соуса нужны:
- Яйца – 3 шт.,
- 2 л. сока лимона,
- Горчица – 1 ч. л.,
- Чеснок – два зубчика,
- Масло оливковое или растит. – 100 мл,
- Соль,
- Перец.
Готовится салат Цезарь с куриной грудкой строго по инструкции:
- Сначала приготовьте крутоны – сухарики, для чего нарежьте белый хлеб (можно багет без корочки) небольшими кубиками и разложите их на противне. Пропустите зубчик чеснока через пресс и смешайте с небольшим количеством масла, сбрызните крутоны.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте на протяжении нескольких минут, перевернув один раз сухарики.
- Кроме того, поступить можно так. Масло разогрейте на сковородке, порежьте туда дольку чеснока. Как только накалиться масло, уберите чеснок. А слегка подсушенные сухарики обжарьте в данном масле с запахом чеснока.
- Замочите салат на один час в холодной воде, чтобы листья могли дольше остаться хрустящими и свежими. Затем высушите.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Как только оно приготовится, посолите его.
- Отварите яйца, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой. К ним добавьте сок лимона с горчицей, двумя зубчиками раздавленного чеснока. После этого добавьте растительное либо оливковое масло. Тщательно перемешайте. Добавьте соль с перцем. Заправка для салата «Цезарь» с куриной грудкой готова.
- Затем сыр натрите на мелкой терке. Когда нет «Пармезана», возьмите другой сыр, похожий по консистенции.
- Порвите листочки салата и выложите на блюдо. Разрежьте помидорки пополам и выложите сверху.
- После этого выложите слоем куриное мясо.
- Салат полейте заправкой. Перемешивайте или нет с учетом предпочтений. Выложите сверху крутоны и посыпьте сыром.
В салате «Цезарь» с куриным филе содержится в среднем 200-600 килокалорий. При этом самым калорийным компонентом блюда является заправка. В этих полезных блюдах много витаминов. Кроме того, они весьма питательны и обладают отличными вкусовыми качествами.
От классического «Цезаря» нет вообще ничего, это салат с курицей, но не «Цезарь»