Сладкий салат
Ингредиенты:
• яблоки – 2 шт.,
• йогурт (можно растительный) – 1 ст.,
• овсяные хлопья – 6 ст.л.,
• грецкие/лесные орехи – 1-2 ст.л.,
• кокосовый сахар – 1 ст.л.,
• корица, изюм – по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать.
2. Смешать яблоки, измельчённые орехи, йогурт, овсяные хлопья, изюм, сахар и корицу.
Апельсины с фруктовым салатом
Ингредиенты:
• апельсины – 4 шт.,
• банан – 1 шт.,
• яблоко (небольшое) – 1 шт.,
• персик – 1/2 шт.,
• сок половины лимона,
• йогурт (можно растительный) – 4-5 ст.л.,
• сладкий сироп – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Банан здесь очистить, порезать мякоть тонкими кружочками. Яблоко – тонкой соломкой. Поместить яблоко и банан в салатницу, добавить мелкие кусочки персика.
2. Апельсины разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть, разделить её на небольшие кусочки, очистив от остатков кожуры и зёрнышек. Добавить к фруктовой смеси.
3. Полить салат сладким сиропом и лимонным соком, осторожно перемешать.
4. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить фруктовым салатом и поставить в холодильник.
5. Перед подачей облить йогуртом, при желании слегка посыпать корицей.
Салат из яблок и черешни
Ингредиенты:
• яблоки – 2 шт.,
• черешня – 500 гр.,
• сладкий сироп или сахарная пудра – по вкусу.
Для соуса:
• йогурт (можно растительный) – 2 ст.
Приготовление:
1. Яблоки и черешню вымыть, удалить косточки. Нарезать, перемешать и положить в салатницу/ порционные вазочки.
2. Полить сладким сиропом или посыпать сахарной пудрой. Залить йогуртом.
Салат «Три мелодии»
Ингредиенты:
• груши «Конференция» – 2 шт.,
• персики – 4 шт.,
• клубника – 100 гр.,
• йогурт (можно растительный) – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Яблоки, персики, груши порезать кусочками, смешать.
2. Салат полить йогуртом, перемешать.
Салат из дыни с ягодами
Ингредиенты:
• круглая дыня – 1 шт.,
• груши – 2 шт.,
• мякоть ананаса (можно из консервы)– 350 гр.,
• малина – 300 гр.,
• черника – 2 ст.л.,
• сладкий сироп – 4 ст.л.
• лимонный сок – 1-2 ст.л.,
• белое вино – 2-3 ст.л.
• кокосовый сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Дыню разрезать пополам, удалить семечки, извлечь мякоть, не повредив кожуру. Мякоть порезать кубиками.
2. Смешать сладкий сироп и лимонный сок, добавить сахар, полить нарезанную дыню. Дать пропитаться.
3. Очистить груши, удалить сердцевину, порезать. Ананас порезать кубиками.
4. Смешать все фрукты с дыней, посыпать сахаром, полить белым вином. Хорошо охладить.
5. Перед подачей выложить в салатницу или подать в половинке дыни.
Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком
Ингредиенты:
• клубника и черешня – по 1 ст.,
• черника – 1/2 ст.,
• красное яблоко и персик – по 1/2 шт.,
• киви – 1 шт.,
• лимонный сок – 2 ст.л.,
• апельсиновый сок – 1 ст.
Приготовление:
1. Черешню разрезать на половинки и достать косточки. Фрукты нарезать некрупными ломтиками.
2. Вылить в миску лимонный сок, добавить фрукты и ягоды, перемешать.
3. Добавить стакан апельсинового сока, дать салату впитать аромат, а затем слить сок.
4. Подавать можно как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Салаты – лёгкая и полезная еда в летнее время. Особенно хороши те, что приготовлены из свежих сезонных фруктов.
Они подходят как для завтрака, во время которого зарядят вас энергией на весь день, так и станут магически вкусным перекусом. Сделают ваш вечер особенным, если захотите на ужин что-то лёгкое и быстрое в приготовлении, а также украсят десертный стол, если внезапно заглянули гости.
Приятного аппетита!