Торт Наполеон из слоеного теста: 9 легких и быстрых рецептов
Так уж сложилось, что этот торт вместе с салатом оливье и селедкой под шубой стал одним из традиционных блюд праздничного новогоднего стола. Он не теряет своей популярности уже очень долгое время и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления. А их на самом деле очень много — классический слоеный, творожный, шоколадный, медовый…
В данной подборке я собрала те рецепты, которые ближе к классическому — из слоеного теста, и 9 вариантов самых вкусных кремов. Тесто можно купить готовое — оно продается в любом магазине, а если есть желание, то его можно легко приготовить самому — это быстро и совсем не сложно.
Еще один сладкий атрибут Нового года — имбирные пряники, которые можно готовить и расписывать глазурью всей семьей. Предлагаю вам подборку самых интересных рецептов имбирного печенья приготовления этого новогоднего печенья и глазури.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Оказывается, сделать самому тесто для Наполеона не так и сложно, да и набор продуктов минимален — маргарин и мука. Если вы хотите, чтобы коржи были более жесткими и хрустящими, добавляйте чуть больше муки, если наоборот, мягкими и нежными, муки понадобится чуть поменьше. Крем в данном рецепте готовится полностью из сгущенки — просто и быстро.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 600 г
- Маргарин — 200 г
- Вода — 0,5 стакана
- Сода и соль — по 1 ч.л.
Крем:
- Вареная сгущенка — 2 банки
- Белое сгущенное молоко — 1 банка
1. Тесто
Теплый маргарин выложите в миску и измельчите ножом на мелкие кусочки. Добавьте к нему муку и с помощью вилки смешайте все так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
В стакан налить воду и всыпать в нее соду и соль, размешать до полного растворения. Вылить ее в миску с маргариновой крошкой и начать вымешивать тесто. Когда вода впитается, высыпать массу из миски на стол, чтобы было легче замесить тесто.
Если тесто суховато и все еще рассыпается, нужно влить в него 1-2 ст. ложки воды. Оно должно получиться упругим и пластичным, собираться в ком.
Разделите ком из теста на несколько шариков, из этих шариков мы будем раскатывать коржи. Если вы хотите торт высокий, но не широкий, тогда делайте шарики поменьше, если более широкий и не высокий — тогда шарики побольше.
Шарики сложите на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они охладились, на 40 минут, или можно в морозильную камеру на 20 мин.
Поверхность стола присыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
Достаньте кусочек теста из холодильника (остальные пусть будут в холодильнике) и руками слегка разомните его. На поверхность стола с небольшим количеством муки выложите тесто и скалкой раскатайте корж толщиной 1 мм, он должен стать тонким и прозрачным, как бумага. С помощью ножа вырежьте по трафарету желаемую форму (круг, квадрат, прямоугольник).
Чтобы корж не вздулся при запекании и остался плоским, проколите всю его поверхность вилкой.
На противень, присыпанный мукой, выложите корж и обрезки с него. Из готовых обрезков нужно будет приготовить крошку для обсыпки торта, поэтому когда они запекутся, отложите их в отдельную тарелку.
Выпекаем в течение 1 минуты в духовке при температуре 220-230°, необходимо следить за коржом и когда он зарумянится, вынуть противень.
То же самое делаем и со всеми остальными кусочками теста.
2. Крем
В чаше миксера смешайте до получения однородной массы оба вида сгущенки (вареную и обычную), взбивать не нужно, лишь тщательно размешать на небольшой скорости миксера.
3. Собираем торт Наполеон из слоеного теста
Дно блюда смазываем кремом, чтобы торт не скользил по нему. Складываем на блюдо коржи, перемазывая каждый кремом. Когда вы выложите последний, поставьте на торт сверху досточку и слегка прижмите коржи, чтобы они спрессовались.
Теперь кремом обильно смажьте верх и бока торта.
Возьмите обрезки, которые вы запекли, и руками поломайте их так, чтобы получилась крошка. Полученной крошкой посыпьте десерт.
Легкий и быстрый рецепт Наполеона из готового слоеного теста с заварным кремом и сливочным маслом
Коржи для торта пекутся уже из готового теста, которое вы можете купить в магазине. Обычно оно уже раскатано в тонкие пласты, но если вам попалась другая расфасовка, тогда тонко раскатайте его и вырежьте 5 прямоугольных коржей. Можно и другой формы, которая вам больше нравится.
Продукты
- Покупное слоеное тесто — 5 пачек по 275 г
Крем:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Молоко — 1 л
- Крахмал — 3 ст.л.
- Сахар-песок — 230 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
1. Тесто
Достаньте готовое тесто из упаковки и выложите его на противень. Чтобы оно при запекании не деформировалось и оставалось ровным, вилкой слегка проколите его. Разогрейте духовку до 200° и запеките корж в течение 15 мин, чтобы его поверхность подрумянилась.
Также запеките и остальные четыре коржа.
2. Заварной крем со сливочным маслом
Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, высыпьте в него 2 пакетика ванильного сахара.
В кастрюлю с толстым дном выложите яйца, к ним всыпьте сахар и крахмал. С помощью венчика смешайте ингредиенты. Продолжая мешать массу, влейте в нее струйкой горячее молоко. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загущения. При этом постоянно мешайте крем, чтобы он не пригорел. Готовый крем должен получиться, как густая сметана.
Остудите его и добавьте теплое сливочное масло. Венчиком тщательно взбейте крем, чтобы масло полностью растворилось.
3. Собираем торт
Готовые 4 коржа обильно смазываем заварным кремом и соединяем друг с другом (один корж оставляем для украшения). Оставшимся кремом смазываем верх и края десерта.
Последний корж ломаем на кусочки и полученной крошкой украшаем Наполеон со всех сторон.
Рецепт торта Наполеон из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой и сливками
Всего лишь 3 продукта и получается такой вот шикарный десерт. Его нестандартность в том, что коржи формируются из полосочек. Благодаря такой технологии они лучше пропитываются и тесто буквально тает в рту — очень нежное и сочное, да и выпекать проще.
Компоненты
- Готовое слоеное тесто без дрожжей — 400 г
- Сгущеное молоко — 200 г
- Сливки (33%) — 400 г
1. Тесто
Нарезать готовое тесто на полосочки шириной 1,5 см. Выложить их на пекарскую бумагу на противень и запечь в духовке при температуре 200° в течение 10-13 минут. Они должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
2. Сливочный крем
Сливки взбить миксером на высокой скорости до упругих пиков. Понемногу вливаем сгущеное молоко, продолжая взбивать еще в течение 3-х минут.
3. Собираем Наполеон
Глубокую и не широкую форму выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем слой крема.
На этот слой кладем запеченые слоеные полосочки, плотно прижимая их друг к другу. Покрываем их кремом, равномерно распределяя его по поверхности.
Повторяем так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.
Последний слой также покрываем сливочным кремом, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 16-18 часов.
Для украшения торта необходимо оставить 3-4 запеченые полосочки, которые руками поломать в крошку.
Перекладываем тортик на блюдо и обильно смазываем края и верх кремом. Посыпаем крошкой верхнюю и боковую поверхность, украшаем при желании ягодами и веточкой мяты.
Как приготовить слоеный торт Наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла
Если вы любите в десертах вкус какао, этот рецепт вам наверняка прийдется по вкусу. Очень вкусный масляный крем со сгущенкой и какао быстро пропитает коржи, сделает их нежными и тающими во рту. А с кофейным оттенком и ароматом такой тортик смотрится еще аппетитнее.
Состав
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
- Вареная сгущенка — 500 г
- Порошок какао — 25 г
- Сливочное масло — 120 г
1. Тесто
Достаньте тесто из пакета, выложите его на стол и раскатайте толщиной 0,5 см. Затем разрежьте его на равные квадраты (20х20 см), проколите их сверху вилкой. Запеките каждый корж в духовке при температуре 190° на протяжении 20-25 мин.
2. Крем
В миску выложите размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. На средней скорости миксера взбейте. Затем всыпьте порошок какао и взбивайте до получения вязкого и пышного крема. Его консистенция должна быть похожа на густую сгущенку.
3. Собираем торт
Расслоите каждый корж на две равные части — должно получиться 6 шт (5 шт для торта и 1 шт для крошки).
Дно блюда смажьте кремом и положите первый корж. Обильно смажьте его кремом и накройте следующим листом. Соберите таким образом весь торт из 5 коржей.
Кремом смажьте обильно торт со всех сторон.
Из последнего шестого листа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею десерт.
Видео о том, как приготовить торт Гранд Наполеон с орехами и кремом с вареной сгущенкой
Изюминка этого рецепта состоит в том, что в его состав входят вареное сгущеное молоко и грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются вместе и делают вкус десерта богаче и вкуснее.
Очень наглядно и подробно показывает весь процесс приготовления этого удивительного торта мой любимый кулинар Ирина Хлебникова — вы можете просмотреть его ниже на видео.
Что понадобится
Тесто (для 14 коржей диаметром 20 см):
- Сметана — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Мука — 350 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 125 г
- Мука — 350 г
- Вода — 50 мл
Крем:
- Яйца куриные среднего размера — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Вареное сгущеное молоко — 180 г
- Сливочное масло — 250 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Смесь порошка муки с крахмалом — 50 г (2/3 муки и 1/3 крахмала)
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной в домашних условиях
Я бы назвала этот рецепт «торт на скорую руку», так как готовится очень просто и быстро. Имеет необычную для Наполеона форму в виде рулетика, который собирается из длинных слоеных полосок теста. Такие полоски хорошо пропитываются со всех сторон и торт буквально тает во рту.
Предлагаю два рецепта крема из сметаны и сгущеного молока — первый более жидкий из обычной сгущенки, второй погуще из вареной сгущенки.
Набор продуктов
- Слоеное тесто готовое — 1 пакет
Крем № 1
- Сгущеное молоко — 120 г
- Сметана (жирная густая) — 250 г
Крем № 2
- Сливки 33% — 250 г
- Вареное сгущеное молоко — 125 г
- Сахар — 1/4 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Тесто разложить на столе и нарезать длинными полосами, которые выложить на противень на пекарскую бумагу и запечь при 180° в течение 5-10 минут до румяного состояния.
Рецепт крема № 1
Выложить сметану в миску и влить к ней сгущенку. На высокой скорости миксера взбить ингредиенты до получения воздушного и пышного крема.
Рецепт крема № 2
Сливки, сахар и вареную сгущенку взбить миксером, чтобы масса стала густой и при этом пышной.
На плотную пленку выложите запеченые полоски в один ряд, сверху обильно намажьте их кремом. Оставьте две полосочки для крошки.
Возьмите за один край пленки и начните сворачивать рулет, прижимая полосочки друг к другу.
Обильно намажьте полученный рулет кремом со всех сторон.
Руками разомните в крошку оставшиеся трубочки и посыпьте десерт сверху.
Очень вкусный рецепт слоеного Наполеона с кремом пломбир
Вся прелесть этого рецепта в густом сливочном креме, который по вкусу напоминает настоящее мороженое. Он хорошо пропитывает коржи, десерт получается очень вкусным и нежным.
Составляющие
- Готовое слоеное тесто
Крем Пломбир:
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Яичный желток — 4 шт
- Молоко — 500 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Сахар-песок — 3 ст.л.
1. Тесто
Тесто вынуть из упаковки, разложить на столе и тонко раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него одинаковой формы коржи (это можно сделать с помощью тарелки или крышки от кастрюли), которые вместе с обрезками запечь в разогретой заранее духовке до 200° 15-20 мин. Обрезки нам будут нужны для обсыпки, поэтому когда они запекутся, отложите их в отдельную тарелку.
2. Крем Пломбир
Вылейте молоко в сотейник и нагрейте на плите до кипения.
В кастрюле разотрите яичные желтки вместе с сахаром и крахмалом. Помешивая массу, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко. Поставьте ее на средний огонь и варите до загущения, постоянно помешивая ложкой.
Готовый заварной крем выложите в тарелку, накройте пленкой и остудите.
В отдельной емкости миксером взбейте сливки до упругого состояния. Переключите скорость миксера на среднюю, и продолжая взбивать, к сливкам постепенно выкладывайте по столовой ложке заварного крема. В итоге вы должны получить крем, похожий на густую домашнюю сметану.
3. Собираем торт
Дно формы смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж. Соберите таким образом весь торт, чередуя крем с коржами, пока форма не заполнится.
Готовый торт обмазываем со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обрезков.
Чтобы Наполеон хорошо пропитался и стал мягким, нужно поставить его в холодильник на ночь.
Рецепт торта Наполеон из слоеного теста с кремом маскарпоне и малиной
Особый вкус десертам добавляют ягоды. Попробуйте добавить изюминку к торту в виде малиновой прослойки. В сочетании со сливочным кремом это будет напоминать малиновое мороженое. Торт можно украсить свежими ягодами малины и веточкой мяты — будет очень красиво и аппетитно выглядеть на праздничном столе.
Список ингредиентов
Тесто:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана густая — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Крем:
- Сгущеное молоко — 250 г
- Сливки 33% — 250 г
- Сыр маскарпоне — 400 г
Начинка:
- Сахар — 4 ст.л.
- Малина — 200 г
1. Тесто
Выложить в миску размягченное сливочное масло, сметану, муку и соль. Руками все хорошо растереть и замесить тесто. Соберите его в один ком и уберите в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаньте его и разделите пополам. Затем каждую половинку разделите на 4 равные части. Всего должно получиться 8 кусочков.
На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатайте кусочек в очень тонкий пласт, проколите его поверхность вилкой и запеките в духовке 5 минут при 180°.
Пока он горячий, вырежьте из него круглый корж. Обрезки оставьте для крошки — ими будем украшать поверхность торта.
Также запеките и все другие кусочки теста.
2. Малиновая начинка
В сотейнике малину смешать с сахаром и довести до кипения, после чего остудить.
3. Крем маскарпоне
Миксером растереть сыр маскарпоне. Продолжая взбивать на высокой скорости, понемногу вливать сгущенку. Масса должна стать однородной.
Сливки выложить в отдельную посуду и взбить миксером до стойких пиков.
Переложить взбитые сливки в массу со сгущенкой и лопаткой хорошо перемешать. Крем должен получиться густым и воздушным, как густая сметана.
4. Собираем торт
Корж кладем на тарелку и смазываем малиновой начинкой. На нее выкладываем три столовые ложки крема маскарпоне и аккуратно распределяем по всей поверхности. Накрываем следующим коржом и проделываем то же самое.
Собранный торт обмазываем со всех сторон оставшимся кремом. Присыпаем крошкой, сделанной из обрезков.
Поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками
Готовится такой тортик из длинных полосок в форме рулета быстро и легко. Получается мягким и вкусным и отлично подойдет к чаю. Крем заварной, он хорошо пропитывает коржи, делая их сочными и тающими во рту.
Продукты
- Тесто слоеное готовое — 0,5 кг
- Сливочное масло — 130 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 300 г
- Мука — 40 г
- Яйца — 3 шт
- Ванильный сахар — 8 г
1. Крем
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и доводим его до кипения.
В отдельной посуде смешать венчиком до однородности яйца, сахар и муку так, чтобы не было комочков.
Интенсивно помешивая массу венчиком, вливаем в нее 100 мл горячего молока тонкой струйкой, чтобы яйца не сварились.
В кастрюлю с оставшимся молоком вливаем тонкой струйкой приготовленную массу, также постоянно помешивая. Варим крем на среднем огне до загустения. Чтобы он не пригорел, постоянно его мешайте.
Когда крем будет готов, снимите его с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до полного растворения масла. Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите.
2. Тесто
Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 мм.
Разрежьте его на длинные полоски шириной в 1 см. Полоски выложите на пекарскую бумагу на противень и запеките в духовке 15-20 мин при 180°.
Следите, чтобы палочки не подгорели.
Когда они остынут, выровняйте их длине вашей формы. Обрезки и еще 5-6 полосок нам понадобятся для украшения рулета крошкой, поэтому складывайте их в тарелку.
3. Сборка рулета
Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите слой крема, а на него слой палочек. Сверху снова слой крема и слой палочек. И так далее, пока полоски не закончатся.
Сверху и по бокам рулет обильно обмажьте кремом.
Готовый торт оберните полностью пищевой пленкой, а ее концы завяжите.
Поставьте его в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый тортик равномерно обмажьте оставшимся кремом и посыпьте сверху крошкой.